體育學院組織學生觀看建黨百年紅色影片

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-05-20瀏覽次數:13


為慶祝建黨100週年,進一步加強黨史學習教育,堅定入黨信念,緊跟黨的步伐,5月11日晚,體育學院組織全體入黨積極分子、學生黨員、入黨申請人於奉賢校區師大劇院集中觀看紅色影片《智取威虎山》。


影片改編自曲波的小説《林海雪原》,講述的是中國人民解放軍一支有勇有謀的小分隊在東北進行的剿匪鬥爭。影片情節跌宕起伏,迂迴曲折,通過人民解放軍與在東北山林盤踞多年的數股土匪鬥智鬥勇的故事,展現了中國人民解放軍的驍勇善戰。

2018級體育教育四班的預備黨員曹可欣在觀看電影后説:“通過觀看電影《智取威虎山》,我瞭解了楊子榮化身間諜成功搗毀土匪團伙的歷史故事,同時也被楊子榮不屈不撓的精神打動。”2018級社會體育指導一班張浩宇表示,“革命先烈用鮮血為我們換來今日的和平,我們應銘記歷史,珍惜這來之不易的幸福”;2019級體教三班金新宇表示,“影片中戰士們在危機四伏的環境中團結一心,裏應外合,最終消滅了敵人,面對激烈的國際競爭,我們應學習這種團結精神,才能在世界全球化、多元化的浪潮中不被淹沒”。

此次活動旨在幫助大學生體會革命年代共產黨員艱苦卓絕的革命環境,學習黨員先輩機智勇敢、敢為人先、不畏犧牲的革命精神,更進一步堅定理想信念,體育學院一直以來重視對學生黨員和青年大學生的黨史學習教育,加深對黨的初心和使命的瞭解和學習,引導廣大同學在今後的學習、工作及生活中堅定理想信念,奮發向上,做有理想、有本領、有擔當的新時代青年。


(供稿、攝影:體育學院)