教育學院組織學生黨員參加社區疫苗接種志願活動

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-05-27瀏覽次數:10


為助力新冠病毒疫苗全民接種工作,築牢免疫屏障,5月26日,教育學院組織20名學生黨員積極參與新冠病毒疫苗接種志願活動,全力配合醫務人員做好上海市徐彙區三江路接種點的新冠病毒疫苗接種工作。

“您好,請按順序排好隊。”“您好,接種第二針的請往這邊走。”早上7點半,參加此次志願活動的同學們就開始在徐彙區三江路新冠疫苗接種點忙碌着了。“有些居民很早就來排隊,所以我們志願者也早點過來做好準備工作。”負責引導的同學們一邊説一邊引導居民排隊。

在新冠病毒疫苗接種現場,志願者們按要求對接種人員的基本條件和注意事項進行宣傳,對接種人員進行體温檢測、檢查疫苗預約條碼、填寫《新冠疫苗接種知情同意書》等接種前的準備工作。“請大家按照序號排好隊,把身份證都拿在手裏,仔細閲讀手裏的疫苗接種同意書……”身穿志願者馬甲的同學們一遍一遍地提醒着前來接種的市民,“只有讓大家瞭解疫苗,才能讓大家更放心地接種,我們多説幾遍無妨,為的都是羣眾滿意”。

志願者們積極配合醫務人員,全天堅守崗位,耐心指導,有條不紊地為羣眾提供引導、接待、答疑、留觀等各項服務工作,保障了疫苗接種工作有序進行,為打贏這場戰“疫”貢獻青春力量,他們耐心的引導和講解贏得了醫務人員和接種者的好評。

2021年新發展的學生黨員李函洋説:“這是我第一次當新冠病毒疫苗接種志願者,我很榮幸能為社區羣眾服務,為疫情防控貢獻出自己的力量。在迎接中國共產黨百年華誕之際,我被黨組織接收,成名一名光榮的預備黨員。而這次志願者活動讓我真切感受到百姓們接種國家研發的疫苗後發自肺腑的心聲:黨和國家真好,祖國真強大,做中國人真自豪!此次疫情充分體現了中國共產黨的人民情懷與歷史擔當,疫情防控中優秀共產黨員的先進事蹟使我備受鼓舞,他們都是我學習的榜樣,他們的付出使我更加堅定了共產主義理想和信念,堅定了全心全意為人民服務,為共產主義事業而奮鬥終身的決心。國有召,召必應!身為共產黨員我必定衝鋒在前,為祖國貢獻一份力量!”

通過此次志願服務,教育學院的學生黨員們以自己的實際行動踐行黨史學習教育中“學史力行”的目標要求,響應中央“參加志願服務,為身邊羣眾辦實事好事”的號召,用力“行”為羣眾辦實事,增強全體黨員的奉獻意識和責任意識。下一步,上海師範大學教育學院將繼續把黨史學習教育與社會實踐相結合,組織廣大黨員繼承發揚黨的優良傳統,發揮黨組織和黨員在新冠肺炎疫情防控工作中的戰鬥堡壘和先鋒模範作用。

  

(供稿、攝影:教育學院)