我校教授在市委統戰部中心組學習會上作專題發言

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-06-02瀏覽次數:17

5月27日上午,市委統戰部舉辦理論學習中心組學習(擴大)會暨“學黨史、悟思想”專題讀書班,就《上海統一戰線史》編撰學習進行交流討論。課題組組長邵雍教授作了發言,談了課題的意義、課題組成員的科研實力以及感謝與希望。

邵雍教授在發言中談道,上海是中國共產黨的誕生地,也是黨的統一戰線策略的提出地。百年來上海的統一戰線工作具有明顯的前導性與示範性,體現了歷史的必然性、偉大的創造性和巨大的引領性。《上海統一戰線史》就是用嚴謹的態度、生動的史實,為闡述中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”,提供了一個生動的本地的註解。

會前,市委常委、統戰部部長鄭鋼淼親切會見邵雍教授,充分肯定我校專家在《上海統一戰線史》課題組中做出的重要貢獻。


(供稿、攝影:統戰部)